Президент КСПП принял участие на международной конференции в Тегеране

27 января 2021 года в Торгово-промышленной палате города Тегеран прошла Международная конференция, посвященная рассмотрению хода развития сотрудничества стран-членов Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) с Исламской Республикой Иран со времени вступления в силу Временного соглашения между Ираном и ЕАЭС.

От Кыргызской Республики в форуме приняли участие Президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей, Член Президиума Делового совета ЕАЭС Д. Ибраев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Иране А. Абдуразаков.

В конференции приняли участие председатель Торгово- промышленной палаты Тегерана Масуд ХАНСАРИ, министр энергетики Ирана Реза АРДАКАНИЯН, заместитель министра иностранных дел Ирана по экономической дипломатии Сейед Расул МОХАДЖЕР, председатель Таможни Ирана Мехди МИРАШРАФИ, послы Российской Федерации, Казахстана, Беларуси, Армении в Иране, а также представители отраслевых министерств и ведомств Ирана.

В ходе своих выступлений, делегация Кыргызской Республики ознакомила участников конференции с состоянием развития торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана с Ираном и странами-членами ЕАЭС, а также внесла предложение создать между Деловым советом ЕАЭС и ТПП Ирана единый реестр компаний, занимающихся импортно-экспортными, в том числе, бартерными, операциями. Предложение делегации КР было с признательностью принято организаторами и участниками конференции и включено в её итоговые документы.

 

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com