Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей
Главная О КСПП Комитеты Партнеры Галерея Контакты


Руководство КСПП

Президент КСПП

Сагынбаев Жыргалбек Калмуратович

 

Руководитель аппарата -

Исполнительный вице-президент КСПП

Борончиев Шамиль Исмаилович

 

Кыргызский союз промышленников и предпринимателей (КСПП) объединяет более двадцати ассоциаций и общественных объединений, представляющих самые различные отрасли экономики КР. КСПП основное внимание в своей работе уделяет развитию промышленного сектора, привлечению инвестиций в данный сегмент, организации на территории КР совместных производств, в т.ч. в сельско-хозяйственной отрасли. Не менее важным в приоритетах значатся развитие туризма, разработка горнорудных месторождений, строительство автомобильных дорог и железнодорожных путей сообщения, аэропортов, логистических центров и другие. В среднесрочной перспективе особое внимание уделяется разработке квалификационных требований и подготовке кадров.

КСПП один из соучредителей Делового Совета Евразийского экономического союз, учрежденного на VIII Астанинском Экономическом Форуме в мае 2015 г. В рамках Евразийского экономического союз КСПП тесно сотрудничает с Российским союзом промышленников и предпринимателей, с которым заключено двустороннее Соглашение о сотрудничестве. Осуществляется сотрудничество с регионами РФ по реализации проектов.

КСПП участник ряда Международных форумов, в т.ч. Санкт-Петербургский экономический форум ПМЭФ, форумы Деловой Двадцатки В20 и другие.

Открыты и активно функционируют официальные представительства КСПП в Китайской Народной Республике.

Осуществляется сотрудничество с международными ассоциациями и общественными объединениями, в том числе Ассоциация по технико-экономическому сотрудничеству Китая с Европой (СЕАТЕК), с которой подписано двустороннее Соглашение о сотрудничестве.

КСПП является членом Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей (МКПП), с которой подписано двустороннее Соглашение о сотрудничестве.

Кыргызский союз промышленников и предпринимателей принципиально не участвует в политической жизни общества, направив все свои силы и возможности исключительно на развитие экономики Кыргызской Республики, и не приемлет использование экономических рычагов для достижения каких-либо политических дивидендов.


добавлен: 01.06.2015
просмотров: 5668