Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей
Главная О КСПП Комитеты Партнеры Галерея Контакты


С 6 по 8 июня в рамках конференции ЦИПР пройдут мероприятия, организованные в партнерстве с Евразийской экономической комиссией

С 6 по 8 июня в рамках конференции ЦИПР (http://cipr.ru/пройдут мероприятия, организованные в партнерстве с Евразийской экономической комиссией, среди которых: пленарная сессия «Реализация цифровой повестки ЕАЭС»; полуфинал конкурса «Евразийские цифровые платформы», будут обсуждаться совместные цифровые проекты стран Евразийского экономического союза.

Евразийская экономическая комиссия является официальным партнером конференции ЦИПР-2018 — главного события цифровой экономики в России. Ключевая тема этого года – «Время цифровой кооперации». Речь пойдет не только о российских проектах, но и международных. Планируется, что в мероприятии примут участие порядка 6500 человек. Во время дискуссий, лекций, круглых столов, интерактивных демонстраций, проектных ралли и форумов выступят более 200 спикеров.

На пленарной сессии «Реализация цифровой повестки ЕАЭС» планируется обсудить механизм проработки инициатив в рамках цифровой повестки ЕАЭС и инициативы, преимущественно связанные с приоритетом проработки цифровой промышленной кооперации. На протяжении двух дней Конференции будет проходить российский полуфинал конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы».

Свои разработки представят 12 проектов из Российской Федерации. Четыре из них выйдут в финал конкурса. Полуфиналы состоятся также в Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике. Основные цели отбора: поиск инициатив, позволяющих расширить функциональные возможности Интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также реализация приоритетных направлений, установленных цифровой повесткой ЕАЭС.

“Мы рады второй год подряд принимать представителей ЕАЭС на своей площадке и помогать в организации конструктивного диалога представителей всех стран входящих в ЕАЭС. В начале 2017 года президент России Владимир Путин сообщил о необходимости создания единой цифровой платформы в рамках союза. Уже через несколько месяцев во время ЦИПР состоялось рабочее совещание министров коммуникаций ЕАЭС, где обсуждались вопросы нацеленные на решение поставленных задач, и для нас большая честь, что в этом году количество совместных активностей в рамках ЦИПР стало существенно больше и предоставляют возможности для диалога самым разным участникам рынка”, - рассказывает создатель и директор конференции «Цифровая индустрия промышленной России», Ольга Пивень.

Конференция ЦИПР-2018 традиционно поддерживается Администрацией Президента РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством экономического развития РФ, Правительством республики Татарстан. Стратегическими партнерами конференции являются Госкорпорация Ростех и АНО “Цифровая экономика”.

ЦИПР – первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

Более подробная информация на сайте http://cipr.ru/


добавлен: 04.04.2018
просмотров: 355