Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей
Главная О КСПП Комитеты Партнеры Галерея Контакты


Председатель Правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев награжден Почетным знаком Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

В Сочи  27 сентября 2018 года состоялось десятое заседание Президиума Делового совета ЕАЭС, в рамках которого были рассмотрены ключевые для бизнеса ЕАЭС вопросы по практическим направлениям экономической интеграции: торговой политике, координации транспортной и промышленной политики, продовольственной безопасности.
 
На заседании также утвердили кандидатуры, представленные Сторонами Делового совета ЕАЭС, на награждение «Почетным знаком Делового Совета ЕАЭС» за вклад и активное участие в развитии Евразийской интеграции и сотрудничество с Комиссией.
«Мы представили кандидатуру Председателя Правления ОАО «МАМ» Эмира Чукуева и он был удостоен Почетного знака за большой вклад в развитии Кыргызской Республики. Как известно, ОАО «МАМ» является одним из бюджетообразующих предприятий Кыргызстана и хорошие показатели доказывают это. Так, за последние 5 лет количество обслуженных рейсов увеличилось на 21%, достигнув отметки в 31 956 рейсов на прилет/вылет, пассажиропоток увеличился на 48% и составил по итогам 2017 года – 3 миллиона 586 тысяч 337 пассажиров», - сказал президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей (КСПП) Жыргалбек Сагынбаев.
 
Он отметил, что финансовые показатели ОАО «МАМ» показывают устойчивый рост. Так, по итогам 2017 года выручка составила 4,2 млрд. сомов. С 2013 года показатель чистой прибыли вырос на 71% или на 763 млн сомов, достигнув уровня в 1 млрд 845 млн сомов. В августе текущего года ОАО «МАМ» выплатило 660 млн сомов дивидендов за счет 2017 года.
 
 «В рамках объявленного президентом Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова 2018 Годом развития регионов ОАО «МАМ» начало развивать аэропорты во всех областях страны еще с 2017 года. Проведена колоссальная  работа по реконструкции и развитию региональных аэропортов – «Ош», «Баткен», «Иссык-Куль» и «Джалал-Абад». Ахорошие результаты это самый главный инструмент для развития и интеграции не только внутри страны, но и за ее пределами», - заключил Ж.Сагынбаев.
 
Стоит отметить, в этом году Почетным знаком Делового Совета ЕАЭС награждены такие влиятельные люди, как Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Трубная Металлургическая Компания» Дмитрий Пумпянский и советник генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» Павел Исаев. 
 
Справка о Деловом совете ЕАЭС. В связи со вступлением в силу Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), присоединением к ЕАЭС со 2 января 2015 года Республики Армения и Кыргызской Республики Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» выступила в 2015 году с инициативой о создании Делового совета ЕАЭС. Соглашение о создании Делового совета подписано 21 мая 2015 года. Учредителями Делового совета являются: 
− Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»;
− Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП);
− Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей) Республики Беларусь;
− Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении;
− Кыргызский союз промышленников и предпринимателей (КСПП).
 
Деловой совет ЕАЭС образован с целью расширения интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС, выработки единой позиции по актуальным вопросам сотрудничества и формирования единого экономического пространства в рамках ЕАЭС.

добавлен: 01.10.2018
просмотров: 122