Открытие Представительства КСПП в Китайской Народной Республике

Кыргызский союз промышленников и предпринимателей (КСПП), в рамках поддержки реализации проекта сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелковый Путь, расширяет свое присутствие на территории Китайской Народной Республики путем открытия Официальных Представительств КСПП во всех основных регионах упомянутой выше страны. Уже более года активно функционирует представительство КСПП в г.Далян провинции Ляонин.

20 октября 2016 г., открыто Представительство КСПП в г.Чэнду провинции Сычуань. На церемонии открытия от Кыргызстана присутствовали: Первый Вице-Премьер Кыргызской Республики Абулгазиев М.Д., Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в КНР Бактыгулова К.Д., Первый Заместитель Министра Иностранных Дел КР Кемелова Д.А., Президент Торгово-Промышленной Палаты КР Шаршекеев М.Д., Губернатор Чуйской области КР Кудайбергенов Б.Ж., Директор Государственного агентства по продвижению инвестиций при Министерстве Экономики КР Орозбеков А., а также Президент КСПП Сагынбаев Ж.К., другие официальные лица и представители бизнеса; от Китайской стороны присутствовали: Председатель Консультативного Совета КПК КНР, руководство провинции Сычуань, г.Чэнду, Торгово-Промышленной Ассоциации, другие официальные лица и представители бизнеса означенной выше провинции.

В своей приветственной речи, Первый Вице-Премьер Кыргызской Республики Абулгазиев М.Д. отметил, что для бизнеса и инвестиций в Кыргызстане созданы достаточно благоприятные условия, в том числе льготное налогообложение, и существуют большие возможности для организации бизнеса КНР на 180 миллионном рынке ЕАЭС. «Между Китайской Народной Республикой и Кыргызстаном запланировано к реализации порядка 400 проектов, из которых более 200 проектов – это прямые инвестиции из КНР.» Абулгазиев М.К. также отметил, что в лице Кыргызского союза промышленников и предпринимателей вы получили надежного партнера, и Правительство Кыргызстана окажет всестороннюю поддержку и защиту бизнеса и инвесторов Китая на территории КР. Он также подчеркнул, что является Сопредседателем Кыргызско-Китайской Межправительственной комиссии и заинтересован в успешной реализации намеченных мероприятий.

В ответном выступлении с Китайской стороны, Заместитель Председателя торгово-промышленной Ассоциации провинции Сычуань Ван Хунчжан сказал следующее: «Мы приветствуем и поздравляем Вас с открытием в г.Чэнду Представительства Кыргызского союза промышленников и предпринимателей. В будущем, в рамках концепции «Один пояс – Один путь» мы создадим еще более благоприятный инвестиционный климат и предложим самые передовые услуги бизнесменам наших стран»

В Выступлении Президента КСПП Сагынбаева Ж.К. говорилось о том, что Кыргызстан и Китай соседи с древних времен, и сегодня Китай является одним из основных стратегических партнеров Кыргызстана.  «С тех пор, как Кыргызстан стал суверенным государством, взоры отечественного бизнеса были направлены именно в сторону Китая с его динамично развивающейся экономикой. Для значительной части населения Кыргызстана одним из основных видов предпринимательской деятельности стал экспорт и реэкспорт Товаров Народного Потребления производства КНР. В результате на территории Кыргызстана образовались крупные торгово-логистические центры, широко известные далеко за пределами Кыргызстана.

Однако, сегодняшние реалии требуют от бизнеса новых подходов, заключающихся в организации совместных производств на территории Кыргызской Республики, которая уже более одного года как стала полноправным членом ЕАЭС, и перед ней открыт 180 миллионный рынок России, Казахстана, Белоруссии и Армении, сняты основные таможенные барьеры, и данный интеграционный процесс развивается и набирает силу.

Основная цель нашего Представительства в Китае – динамичное развитие деловых отношений между бизнес-сообществами Китая и Кыргызстана, более широкое информирование предпринимателей Китая о Кыргызстане, его возможностях, о законодательствах как Кыргызской Республики, так стран-участниц ЕАЭС, оказание необходимых консультаций и поддержку китайским компаниям.

Сотрудничество китайских компаний с КСПП предоставляет им широкие возможности выхода на рынки ЕАЭС. КСПП и ДС ЕАЭС уделяет большое внимание инфраструктурному мега-проекту «Экономический пояс Шелкового пути», планирует инициировать ряд проектов совместно с партнерами из стран-участниц ЕАЭС, из Китая, Турции и Южной Кореи.»

В заключении Сагынбаев Ж.К. поблагодарил Руководство провинции Сычуань и г.Чэнду в организации Представительства КСПП, официальные лица Кыргызстана и КНР за оказание поддержки, и уверил присутствующих, что Представительство КСПП в Чэнду приложит все свои силы для успешного развития сотрудничества между деловыми кругами Китая и Кыргызстана.

В рамках процедуры открытия Представительства Союза в КНР, были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве между китайскими компаниями и КСПП.

В ближайшей перспективе ожидается открытие Представительства в г.Пекин, а также других регионах Китая.

Основная цель деятельности Представительств – налаживание эффективного взаимовыгодного сотрудничества деловых кругов Китая и Кыргызстана, а также Евразийского Экономического Союза, популяризация нашей страны и ЕАЭС в Китайской Народной Республике и привлечение инвестиций в различные отрасли экономики.

You need Flash Player 9 and a browser with javascript!

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com