Минсельхоз КР: Созданы оперативные штабы и разработана новая структура посевных площадей, ориентированная на рынки ЕАЭС

На местах созданы оперативные штабы и разработана новая структура посевных площадей, ориентированная на рынки Евразийского экономического союза. Об этом 9 февраля, на заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев.

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Мурашев сообщил, что ведомством при подготовке к проведению весенне-полевых работ приняты во внимание особенности всех регионов страны по выращиванию сельскохозкультур.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что аграрный сектор страны является ключевым направлением в процессе экономической интеграции в ЕАЭС. Премьер заявил, что реализация весенне-полевых работ должна осуществляться на качественно новом уровне и считает, что Минсельхоз должно четко планировать какой объем сырья будет переработан на отечественных предприятиях и в дальнейшем экспортирован в зарубежные страны.

«Перед каждой областью стоят конкретные задачи по срокам строительства и запуску новых производственных предприятий. Задачей правительства на 2017 год в аграрном секторе является повышение урожайности, валового сбора и существенное увеличение экспорта переработанной продукции сельского хозяйства», - сказал Жээнбеков.

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com