Руководство КСПП

Президент КСПП

Ибраев Данил Турсунбекович

 

Руководитель аппарата -

Исполнительный вице-президент КСПП

Борончиев Шамиль Исмаилович

 

Кыргызский союз промышленников и предпринимателей (КСПП) объединяет более двадцати ассоциаций и общественных объединений, представляющих самые различные отрасли экономики КР. КСПП основное внимание в своей работе уделяет развитию промышленного сектора, привлечению инвестиций в данный сегмент, организации на территории КР совместных производств, в т.ч. в сельско-хозяйственной отрасли. Не менее важным в приоритетах значатся развитие туризма, разработка горнорудных месторождений, строительство автомобильных дорог и железнодорожных путей сообщения, аэропортов, логистических центров и другие. В среднесрочной перспективе особое внимание уделяется разработке квалификационных требований и подготовке кадров.

КСПП один из соучредителей Делового Совета Евразийского экономического союза, учрежденного на VIII Астанинском Экономическом Форуме в мае 2015 г. В рамках Евразийского экономического союз КСПП тесно сотрудничает с Российским союзом промышленников и предпринимателей, с которым заключено двустороннее Соглашение о сотрудничестве. Осуществляется сотрудничество с регионами РФ по реализации проектов.

КСПП участник ряда Международных форумов, в т.ч. Санкт-Петербургский экономический форум ПМЭФ, форумы Деловой Двадцатки В20 и другие.

Открыты и активно функционируют официальные представительства КСПП в Китайской Народной Республике.

Осуществляется сотрудничество с международными ассоциациями и общественными объединениями, в том числе Ассоциация по технико-экономическому сотрудничеству Китая с Европой (СЕАТЕК), с которой подписано двустороннее Соглашение о сотрудничестве.

КСПП является членом Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей (МКПП), с которой подписано двустороннее Соглашение о сотрудничестве.

Кыргызский союз промышленников и предпринимателей принципиально не участвует в политической жизни общества, направив все свои силы и возможности исключительно на развитие экономики Кыргызской Республики, и не приемлет использование экономических рычагов для достижения каких-либо политических дивидендов.

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,6
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720040, г. Бишкек, ул. Орозбекова, 54
+996 (708) 881100
ksppkg2015@gmail.com