Руководство КСПП приняло участие на внеочередном заседании Национального Делового Клуба, посвященного ситуации, сложившейся на кыргызско-казахской границе.

1 ноября 2017 года Руководство Кыргызского союза промышленников и предпринимателей (КСПП) приняло участие на внеочередном заседании Национального Делового Клуба, посвященного ситуации, сложившейся на кыргызско-казахской границе.

На заседании от Правительства приняли участие министр экономики КР, Председатель Государственной таможенной службы, а также представители бизнес кругов.

 

В числе прочих, на заседании выступил Президент КСПП Сагынбаев Ж.К., который предложил следующее:

1) Включить в переговорный процесс по разрешению ситуации на кыргызско-казахской границе Бизнес, так называемая «Народная дипломатия».

2) Использовать Деловой Совет ЕАЭС, в которой на сегодняшний день председательствует КСПП, в качестве площадки для решения проблем на границе государств, стран-участниц.

3) Использовать площадку Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Делового совета Евразийского экономического союза для разрешения ситуации.

Президент КСПП Ж. Сагынбаев поддержал идею Президента КР о формировании альтернативного рынка сбыта продукции КР.

По итогам заседания была принята резолюция, направленная на оперативное решение сложившихся трудностей на кыргызско-казахской границе.

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com