На Евразийской неделе в Бишкеке был подписан меморандум между председателем палаты Голамхоссеин Шафеи и президентом КСПП Данилом Ибраевым о сотрудничестве между Деловым советом ЕАЭС и Иранской палатой по торговле,промышленности,горному делу и сельскому х

В скором времени между странами ЕАЭС и Ираном начнет функционировать зона свободной торговли, что поможет осуществлению сделок между бизнесменами.

25 сентября 2019 года на полях Евразийской недели в Бишкеке подписан меморандум о сотрудничестве между Деловым советом Евразийского экономического союза и Иранской палатой по торговле, промышленности, горному делу и сельскому хозяйству.

Его подписали председатель палаты Голамхоссеин Шафеи и президент Кыргызского союза предпринимателей и промышленников Данил Ибраев.

Как отметил представитель Ирана, стороны намерены искать лучшие и наиболее эффективные решения для экономического развития.

В свою очередь Ибраев сказал, что в скором времени в силу вступит соглашение правила первого этапа создания зоны свободной торговли Ирана, а меморандум — это один из путей формирования "дорожной карты", который поможет расширению торговли между Ираном и странами ЕАЭС, осуществлению финансовых и торговых сделок между бизнесменами.

Ибраев напомнил, что в Иранскую палату по торговле входит более 20 тысяч предприятий. 

Документ позволит увеличить обьемы торговли между странами.
 

 

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com