​Коллегия ЕЭК ввела антидемпинговые пошлины на полимерный металлопрокат из КНР

24.05.2012
 
24 мая 2012 Коллегия ЕЭК приняла решение о введении антидемпинговой пошлины сроком на 5 лет на плоский холоднокатаный прокат толщиной более 0,2 мм, но не более 2 мм, с полимерным покрытием, происходящий из Китайской Народной Республики.
 
Антидемпинговая пошлина устанавливается в размере 22,6% от таможенной стоимости товара. Для трех компаний-производителей полимерного металлопроката устанавливается специальная пошлина, а именно: для Angang Steel Co., Ltd. – 12,9%, для Dalian POSCO Co., Ltd. – 11,4%, для Shandong Guanzhou Co., Ltd. – 8,1%.
 
Решение Комиссии принято по результатам антидемпингового расследования, проведенного Министерством промышленности и торговли России. Это первое подобное расследование, проведенное в соответствии с законодательством Таможенного союза (ТС).
 
«Расследование установило факт демпингового импорта полимерного проката из КНР, который наносит существенный урон отрасли экономики стран ТС, что согласно правилам ВТО является основанием для введения антидемпинговых мер, – рассказал Андрей Слепнев, Министр по торговле ЕЭК. – Одна из ключевых задач Комиссии – обеспечить прозрачные и справедливые условия ведения торговли на всей территории Таможенного союза, в том числе, противодействием нечестной конкуренции. Сейчас у Комиссии есть ресурсы и полномочия самостоятельно проводить подобные расследования».
 
Импорт металлопроката с полимерным покрытием из КНР в страны ТС составляет около 541 тыс. тонн в год, или порядка 500 млн. долл. США в год в денежном выражении.
 
По экспертным оценкам, после введения пошлины в течение полутора лет импорт полимерного проката из КНР может сократиться на 200-250 тыс. тонн в год; образовавшийся спрос практически полностью смогут удовлетворить производители металлопроката стран ТС.
 
Такое снижение давления демпингового импорта позволит дополнительно загрузить мощности производителей полимерного металлопроката стран ТС, которые в течение последних нескольких лет сделали большие инвестиции в развитие производств. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2012 года.
 
 
Справочная информация:
 
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением Президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран).
 
ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.
 
Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com