Новиков А.Э о том, что нужно делать странам ЕАЭС на фоне пандемии COVID

Исполняющий обязанности главы кабинета министров Кыргызстана считает, что нужно сконцентрироваться на развитии сильных сторон участников союза.
 Исполняющий обязанности премьер-министра КР Артем Новиков призвал страны Евразийского экономического союза укреплять интеграцию на фоне пандемии COVID-19

Такой призыв Новиков сделал на заседании Евразийского межправительственного совета.
По его словам, нужно создать пространство взаимного доверия, максимально устранить барьеры и совершенствовать механизмы сотрудничества, в том числе через усиление работы институтов развития ЕАЭС.

По словам Новикова, "пандемия показала уязвимость производственных цепочек и необходимость развития инфраструктуры, взаимосвязанности регионов не только для обеспечения продуктами первой необходимости, но и в целом для поддержания необходимых объемов товарооборота".

"Необходимо сконцентрироваться на развитии сильных сторон наших стран, взаимодополняемости и повышении конкурентоспособности союза. Первоочередным направлением видится реализация единого информационного пространства ЕАЭС, основанного на прогнозах баланса спроса и потребления для всех стран союза. Мы не должны стараться производить все виды товаров внутри своих стран. Это приведет к неизбежности защиты внутреннего рынка и формированию новых барьеров", — сказал и. о. главы кабмина.

Новиков добавил, что необходимо "взаимодополнять экономики друг друга".

 

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com