В Кыргызстане возобновили разработку месторождения Бозымчак

После событий 5-6 октября работы на месторождении приостановили. Артем Новиков сказал, что правительство два месяца проводило переговоры с руководством компании и местным населением.

 Сегодня возобновило деятельность предприятие "KAZ Minerals Бозымчак", сообщает пресс-служба правительства. 

И. о. премьер-министра Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область посетил месторождение Бозымчак, работу на котором приостановили после событий 5-6 октября.

"На протяжении двух месяцев правительство проводило консультации с руководством компании и местным населением. Сегодняшний запуск предприятия — знаковое событие, которое говорит о том, что мы восстанавливаем доверие инвесторов. Это важно и с точки зрения обеспечения инвестиционного климата. От простоя предприятия в проигрыше находятся все, нет налоговых отчислений в бюджет, порядка тысячи человек остались без работы. Сейчас граждане вернулись на свои рабочие места, будут производиться социальные выплаты, отчисления в бюджет", — сказал Новиков.

Он отметил, что достигнута договоренность о дальнейшем наращивании экономического сотрудничества. Предприятие будет потреблять товары местного производства — не только продукты питания, но и промышленные товары. 

 

Новиков возложил персональную ответственность за обеспечение стабильной работы месторождения на полномочного представителя правительства в Джалал-Абадской области. Также он обратил особое внимание на необходимость соблюдения международных экологических требований при разработке месторождения. 


 

 

Статистика
Макропоказатели
ВВП, млр сомов 149,7
Темп роста ВВП 105,7
Промышленность 116,7
Сельское хозяйство 101,8
Строительство 104,3
Сфера услуг 101,4

 

Курс валют
Курс валют к сому

 

Галерея

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видеогалерея
2578
645
745
28

Контакты

Кыргызская Республика, 720010, г. Бишкек, ул. Калык Акиева 95, 8 этаж
+996(312) 90-36-12
ksppkg2015@gmail.com